Pensez-y la veille |
Recette soumise par des stagiaires en nutrition
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Ingrédients
- 3 feuilles de laitue romaine
- ½ grosse carotte râpée
- 3 tiges de céleri coupé en dés
- 125 ml (½ tasse) de yogourt nature 2%
- 160 ml (⅔ tasse) de chapelure (Recette maison de chapelure)
- 2 poitrines de poulet désossées, sans peau
- 3 larges tortillas de blé entier (Recette maison de tortillas)
- 180 ml (¾ tasse) de vinaigrette ranch (Recette maison de vinaigrette)
Matériel nécessaire
- Plaque de cuisson
- 2 moyens bols
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mettre la grille au centre du four.
- Huiler une plaque de cuisson.
- Laver vigoureusement les céleris, la carotte et la laitue avant de les râper ou couper.
- Dans 2 bols moyens, verser le yogourt et la chapelure séparément.
- Couper les poitrines de poulet en lanières de 8 cm de longueur.
- Enrober chaque lanière de yogourt, puis de chapelure.
- S’assurer que le yogourt est entièrement recouvert de chapelure.
- Déposer les lanières sur la plaque de cuisson.
- Enfourner pour environ 30 minutes. Retourner à la moitié du temps jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
- Déposer 5 lanières de poulet sur une tortilla.
- Ajouter tous les légumes, puis la vinaigrette.