Tortillas maison

Tortillas maison

Préparation : 20 minutes
Portions : 6 tortillas
Allergènes : Blé et triticale,
Express Pensez-y la veille
Recette soumise par Alexandra Richard et Marylie Rioux, étudiantes en nutrition

Ingrédients

  • 580 ml (2 ⅓ tasses) de farine de blé entier
  • 80 ml (⅓ tasse) d’huile d’olive
  • 160 ml (⅔ tasse) d’eau
  • 3 pincées de sel

Matériel nécessaire

  • Grand bol
  • Poêle antiadhésive
  • Rouleau à pâte

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel à l’aide d’une fourchette.
  2. Creuser un puits et y verser l’huile, puis l’eau.
  3. Mélanger et pétrir de façon à obtenir une boule de pâte bien élastique.
  4. Diviser la pâte en 6 portions égales.
  5. Bien nettoyer le plan de travail, puis le fariner. Étaler les 6 boules en tortilla à l’aide d’un rouleau à pâte.
  6. Faire chauffer une poêle antiadhésive et cuire chaque tortilla 1 à 2 minutes de chaque côté.

Astuces

Substituts

  • La farine de blé peut être remplacée par de la farine de maïs ou de la farine d’avoine.