Vinaigrette ranch

Vinaigrette ranch

Préparation : 10 minutes
Portions : 4
Allergènes : Lait, Moutarde, Soja,
Express Sans cuisson Végétarien
Recette soumise par des stagiaires en nutrition

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) d’edamames cuits et hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de babeurre 1%
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature 1%
  • 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette, hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 1 ml (¼ c. à thé) de graines de céleri
  • ½ gousse ail, haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir

Matériel nécessaire

  • Bocal de conserve

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans un bocal de conserve « Mason » de 250 ml.
  2. Bien fermer le couvercle.
  3. Brasser vigoureusement pendant quelques secondes.
  4. Réfrigérer jusqu’à utilisation.

Astuces

Substituts

  • Le babeurre peut être remplacé par du lait et un trait de jus de citron ou de vinaigre.
  • Si nous n’avez pas d’herbes fraîches, sachez que 15 ml d’herbes fraîches équivaut à 5 ml d’herbes séchées.