Chapelure pain de blé entier

Chapelure pain de blé entier

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 1
Allergènes : Blé et triticale,
Pensez-y la veille Végétarien
Recette soumise par des stagiaires en nutrition

Ingrédients

  • 3 tranches de pain de blé entier

Matériel nécessaire

  • Mélangeur
  • Moyen bol

Préparation

  1. Préchauffer le four à 250°F (120°C) et placer la grille au centre du four.
  2. Déposer les 3 tranches de pain directement sur les grilles du four.
  3. Cuire environ 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient sèches et dorées.
  4. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
  5. Émietter le pain, puis le réduire en chapelure dans un mélangeur.
  6. Vider la chapelure dans un bol moyen.

Astuces

Équipement

  • Si le mélangeur électrique n’est pas disponible, il est possible d’utiliser une râpe ou même d’écraser le pain avec un chaudron ou un mortier s’il est sec.