Express | Sans cuisson | Végétarien |
Recette soumise par des stagiaires en nutrition
|
Ingrédients
- 1 jaune d’œuf
- 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
- 1 pincée de sel
- 375 ml (1 ½ tasse) d’huile canola
- 3 pincées de poivre noir
Matériel nécessaire
- Bol moyen
- Fouet
Préparation
- Dans un bol moyen, mélanger le jaune d’œuf, le jus de citron, la moutarde et le sel.
- Ajouter le premier tiers de l’huile, goutte à goutte, en fouettant continuellement.
- Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajouter le reste de l’huile en un filet, toujours en fouettant. Poivrer.
Astuces
- Réserver le blanc d’œuf pour ajouter à un smoothie, faire des croquettes de saumon ou une autre recette de votre choix.