Mayonnaise maison

Préparation : 10 minutes
Portions : 4
Allergènes : Œuf,
Express Sans cuisson Végétarien
Recette soumise par des stagiaires en nutrition

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 1 pincée de sel
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’huile canola
  • 3 pincées de poivre noir

Matériel nécessaire

  • Bol moyen
  • Fouet

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger le jaune d’œuf, le jus de citron, la moutarde et le sel.
  2. Ajouter le premier tiers de l’huile, goutte à goutte, en fouettant continuellement.
  3. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajouter le reste de l’huile en un filet, toujours en fouettant. Poivrer.

Astuces