Croquettes de saumon

Croquettes de saumon

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 8 croquettes
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf, Poisson,
Pensez-y la veille
Recette soumise par des stagiaires en nutrition

Ingrédients

Matériel nécessaire

  • Plaque de cuisson
  • Grand bol
  • Cuillère à crème glacée
  • Poêle antiadhésive

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer la grille au centre.
  2. Déposer le saumon sur une plaque de cuisson. Huiler, saler et poivrer.
  3. Cuire au four environ 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur du filet, ou jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit.
  4. Défaire en gros flocons et laisser tiédir.
  5. Dans un grand bol, ajouter les flocons de saumon, la chapelure, les œufs, les blancs d’œufs, le yogourt, la mayonnaise et le Sambal Oelek.
  6. Mélanger jusqu’à ce que le saumon soit complètement émietté. Saler et poivrer.
  7. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance d’environ 80 ml (⅓ tasse), façonner la préparation en 8 boulettes de taille égale.
  8. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer environ quatre boulettes à la fois de chaque côté dans la moitié de l’huile en les aplatissant légèrement à l’aide d’une fourchette. Cuire le reste des boulettes de la même façon.

Astuces

  • Insérer les croquettes dans des pains à hambourgeois pour varier.  Ajoutez-y une mayonnaise ou un yogourt à l’estragon.