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Recette soumise par des stagiaires en nutrition
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Ingrédients
- 1 kg de filet de saumon sans la peau
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de sel
- 160 ml (⅔ tasse) de chapelure (Recette maison de chapelure de pain de blé entier)
- 3 œufs entiers
- 2 blancs d’œufs
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec 0%
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise (Recette maison de mayonnaise)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Sambal Oelek (sauce piquante)
Matériel nécessaire
- Plaque de cuisson
- Grand bol
- Cuillère à crème glacée
- Poêle antiadhésive
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer la grille au centre.
- Déposer le saumon sur une plaque de cuisson. Huiler, saler et poivrer.
- Cuire au four environ 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur du filet, ou jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit.
- Défaire en gros flocons et laisser tiédir.
- Dans un grand bol, ajouter les flocons de saumon, la chapelure, les œufs, les blancs d’œufs, le yogourt, la mayonnaise et le Sambal Oelek.
- Mélanger jusqu’à ce que le saumon soit complètement émietté. Saler et poivrer.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance d’environ 80 ml (⅓ tasse), façonner la préparation en 8 boulettes de taille égale.
- Dans une grande poêle antiadhésive, dorer environ quatre boulettes à la fois de chaque côté dans la moitié de l’huile en les aplatissant légèrement à l’aide d’une fourchette. Cuire le reste des boulettes de la même façon.
Astuces
- Insérer les croquettes dans des pains à hambourgeois pour varier. Ajoutez-y une mayonnaise ou un yogourt à l’estragon.