Végétarien |
Référence : Intégration Nutrition
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Ingrédients
- 1/2 poivron rouge
- 2 oignons verts, entiers
- 2 gousses d’ail
- 1/4 botte de persil frais, avec les tiges
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym moulu
- 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- Poivre au goût
Matériel nécessaire
- Tasse et cuillères à mesurer
- Couteau
- Planche à couper
- Grande casserole
- Mélangeur électrique
- Spatule
- Plaque de cuisson
Préparation
- Laver, parer et couper grossièrement le poivron, les oignons verts, l’ail et le persil (avec ses tiges, on ne gaspille rien en Haïti).
- Mettre tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur électrique et réduire en purée lisse. Au besoin, racler les parois du récipient à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
Utiliser cette recette pour préparer des boulettes créoles et la sauce tomate épicée.
Astuces
Saviez-vous que…
- L’épis haïtienne, prononcé ‘’épices’’, est aussi nommée tout-trempé et sert de marinade ou d’assaisonnement.