Pesto du jardin sans noix

Pesto du jardin sans noix

Préparation : 10 minutes
Portions : 2 tasses de pesto
Allergènes : Aucun,
Express Sans cuisson Végétarien
Recette soumise par Elie Touma, étudiant en nutrition

Ingrédients

  • 4 ½ tasses (146 g) d’épinards
  • 3 tasses (75 g) de basilic
  • 1 ¼ tasse (80 g) de persil
  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel

Matériel nécessaire

  • Robot culinaire
  • Tasses à mesurer
  • Cuillères à mesurer
  • Un contenant hermétique

Préparation

  1. Laver les épinards, le basilic et le persil. Essorer.
  2. Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Verser le pesto dans un contenant hermétique et mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Astuces

Service

  • Ce pesto est savoureux dans des pâtes, dans un sandwich, en salade, sur une pizza ou encore mélangé avec du yogourt pour faire une trempette à légume.

Conservation

  • Ça se conserve jusqu’à 7 jours au réfrigérateur ou jusqu’à un an au congélateur.