BBQ | Pensez-y la veille |
|
Ingrédients
- 300 g de farfalles de blé entier
- 400 g de truite saumonée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 60 ml (¼ tasse) de pesto
- 175 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
- 250 ml (1 tasse) de petits pois verts surgelés ou 2 branches de céleri hachées
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, selon les indications sur l’emballage.
- Ajouter les petits pois en fin de cuisson pour les réchauffer.
- Égoutter.
- Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, faire revenir la truite dans l’huile d’olive à feu moyen-élevé.
- Défaire en flocons en cours de cuisson.
- Dans un petit bol, mélanger le pesto, le yogourt et le zeste de citron.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Réfrigérer et servir froid.
Astuces
Une façon d’éviter que lunchs riment avec course folle, c’est de les préparer la veille. Autour de la préparation du souper ou en soirée, on prépare tout ce qui peut être fait. On rassemble tous les éléments périssables du lunch dans un même coin du frigo, et on place le non périssable et les ustensiles déjà dans la boîte à lunch. Au matin, vous n’aurez besoin que de quelques secondes pour que le lunch soit prêt à emporter !