Pizza au poulet et pesto

Pizza au poulet et pesto

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 5 portions de 2 mini-pizzas
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Noix,
BBQ Pensez-y la veille

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 400g ou environ 2 demi-poitrines de poulet, coupées en lanières
  • 4 muffins anglais de blé entier, coupés en deux
  • 20 ml (4 c. à thé) de pesto
  • 60 ml (¼ tasse) sauce tomate sans sel
  • ½ poivron jaune ou rouge, coupé en lanières
  • 150 ml (2/3 tasse) de fromage cheddar râpé

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four.
  2. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et cuire les lanières de poulet jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Dans un petit bol, mélanger le pesto et la sauce tomate.
  5. Déposer les muffins anglais sur une plaque de cuisson.
  6. Garnir les muffins anglais du mélange de pesto et sauce tomate, et y répartir le poulet, le poivron et le fromage.
  7. Cuire au four 10-15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Astuces

VOUS FAITES DES GRILLADES POUR LE SOUPER?

Grillez-en plus; restes de poulet, de porc ou de poisson feront de bonnes garnitures à sandwichs ou à salade. Les surplus de repas peuvent vous permettre de concocter des lunchs originaux en toute simplicité. Ce n’est pas plus long, et ça permet de faire pratiquement d’une pierre deux coups !