Boules d’énergie

Boules d’énergie

Préparation : 20 minutes
Portions : 20 boules portions
Allergènes : Lait,
Sans cuisson Végétarien
Recette soumise par Maude Lizotte, stagiaire en nutrition à la Fondation Tremplin Santé (hiver 2017)

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau bouillante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange (1 orange)
  • 15 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 1 pincée de sel
  • 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de chia
  • 75 ml (⅓ tasse) de brisures de chocolat noir
  • 175 ml (¾ tasse) de noix de coco râpée, non-sucrée

Préparation

  1. Mettre les dattes dans un bol à l’épreuve de la chaleur et verser l’eau bouillante. Laisser reposer 15 minutes. Égoutter les dattes et les mettre dans le contenant du robot culinaire.
  2. Ajouter le jus d’orange et réduire en purée. Mettre la purée dans un grand bol. Ajouter le miel et le sel. Bien mélanger.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, les graines de chia, le chocolat et la noix de coco. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien humectée.
  4. Avec les mains mouillées, façonner la préparation en boules, environ 2 c. à table (30 ml) à la fois.
  5. Réfrigérer 1 heure. Les boules se conserveront jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.