Scones aux bleuets et abricots

Scones aux bleuets et abricots

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Portions : 10 scones
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 250 ml (1tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de lin moulues
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 10 ml de zeste de citron
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre non salé froid, coupé en morceaux
  • 175 ml (¾ tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (½ tasse) de bleuets, frais ou surgelés
  • 125 ml (½ tasse) d’abricots séchés, coupés en morceaux

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Huiler une plaque à cuisson.
  3. Dans un bol, mélanger les farines, les graines de lin moulues, la poudre à pâte, le sel, le sucre et le zeste de citron.
  4. Ajouter le beurre et couper le beurre dans la pâte jusqu’à ce que les morceaux aient la taille d’un pois.
  5. Ajouter les bleuets et les abricots séchés au mélange d’ingrédients secs.
  6. Ajouter la vanille au lait et ajouter à la préparation d’ingrédients secs.
  7. Répartir la préparation, sur la plaque à biscuit en formant 10 scones.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés. Laisser tiédir.

Astuces

Profitez des fins de semaine pour faire des biscuits, galettes ou autres muffins maison, que vous pouvez congeler en portions individuelles et être ainsi prêts pour les collations de la semaine.