Sandwich au thon et canneberges

Préparation : 10 minutes
Portions : 6
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf, Poisson,
Express Sans cuisson

Ingrédients

  • 240 g de thon en conserve égoutté (2 boîtes de
  • 170 g de thon pâle en flocons)
  • 125 ml (½ tasse) de fromage à la crème léger
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (¼ tasse) de céleri coupé en dés
  • 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
  • Zeste d’un demi citron
  • Poivre
  • 3 pains ciabatta de blé entier, coupés en deux
  • 6 feuilles de laitue romaine

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le pain et la laitue.
  2. Garnir le pain du mélange et de la laitue.

Astuces

Bien qu’il soit l’ami des salades et des sandwichs, le thon en conserve n’est pas toujours amical envers les écosystèmes marins et la survie des espèces. En effet, plusieurs espèces de thon sont menacées, et la surpêche ainsi que certaines méthodes de pêches mettent parfois en péril l’environnement et la survie d’autres espèces marines (requins, tortues…).

Pour choisir des marques de thon en conserve qui sont respectueuses de l’environnement, vous pouvez consultez le [palmarès 2012](http://www.greenpeace.org/canada/fr/campagnes/Oceans1/Thon/a-vous-agir/classement-thon-conserve-2012/ « palmarès 2012 ») de l’organisme Greenpeace.