Sandwich au poisson blanc

Sandwich au poisson blanc

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5-10 minutes
Portions : 6
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Express BBQ Pensez-y la veille

Ingrédients

  • 400 g de poisson blanc (Tilapia d’élevage d’Amérique ou autre poisson blanc)
  • 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise légère
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 15 ml (1c. à soupe) de persil haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan haché
  • Sel et poivre
  • 4 pains kaisers de blé entier, coupés en deux

Préparation

  1. Enfariner les filets de poisson.
  2. Cuire le poisson dans une poêle avec l’huile à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  3. À l’aide d’une fourchette, défaire le poisson en flocons.
  4. Dans un bol, mélanger le poisson, la mayonnaise, le jus de citron, les herbes, le sel et poivre.
  5. Garnir les pains de la préparation.

Astuces

Plusieurs organismes recensent les poissons dont la survie est menacée, ceux qui contiennent des taux élevés de contaminants et de métaux lourds ou ceux dont la pêche cause de sérieux dommages à l’environnement marin (Ocean Wise, Seafood watch, Seachoice).