Salsa ensoleillée

Salsa ensoleillée

Préparation : 20 minutes
Portions : 20 portions
Allergènes : Aucun,
Sans cuisson Végétarien

Ingrédients

  • 8 petites tomates
  • 1 poivron
  • 3 à 4 pêches
  • 1 concombre
  • 1 petit oignon, pelé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre
  • 60 ml (¼ tasse) de persil
  • 500 ml (2 tasses) de maïs en grains
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 160 ml (⅔ tasse) de jus de lime (environ 6 limes)

Matériel nécessaire

  • Tasses à mesurer
  • Cuillères à mesurer
  • Couteau d’office
  • Planche à découper
  • Un grand bol
  • Un presse-agrumes
  • Ciseaux

Préparation

  1. Lave bien les tomates, le poivron, les pêches, le
    concombre, la coriandre, le persil et les limes.
  2. Coupe en petits dés les tomates, le poivron, les
    pêches, le concombre et l’oignon. Mets-les dans un
    bol.
  3. Coupe finement aux ciseaux la coriandre et le persil.
    Ajoute-les au mélange.
  4. Mesure les grains de maïs et la poudre de chili, puis
    ajoute-les au mélange.
  5. Presse les limes afin d’en obtenir le jus. Mesure la
    bonne quantité, puis verse le jus de lime dans la
    salsa. Mélange bien.

Astuces

Idées de présentation

  • Sers la salsa avec des triangles de tortillas ou de
    pitas rôtis au four, ou comme accompagnement d’une
    viande ou d’un poisson grillés.
  • Coupe les légumes et les fruits en différentes formes
    (petits triangles, dés ou rectangles).
  • Garnis de salsa tes burritos ou tes tacos, ou ajoutes-y
    des légumineuses (comme des haricots noirs) et du
    riz pour créer un repas complet!