Salade de riz, crevettes et lait de coco

Salade de riz, crevettes et lait de coco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Allergènes : Mollusques et crustacés,
Pensez-y la veille

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de riz brun à cuisson rapide
  • 400 ml (1 boîte) de lait de coco léger
  • 375 ml (1½ tasse) de crevettes nordiques décortiquées
  • 375 ml (1½ tasse) de haricots blancs en conserve, rincés et  égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout coupés en juliennes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari rouge

Préparation

  1. Cuire le riz en suivant les indications sur la boîte tout en remplaçant 400 ml d’eau par 400 ml de lait de coco léger.
  2. À la mi-cuisson du riz, ajouter les crevettes.
  3. Pendant ce temps, blanchir les pois mange-tout.
  4. Refroidir le riz et les crevettes.
  5. Mélanger le jus de lime et la pâte de cari rouge.
  6. Ajouter tous les ingrédients au riz.

Astuces

On peut remplacer le riz brun par du riz blanc et les crevettes par des morceaux de poulet. La véritable façon de réduire le stress et le temps consacré aux lunchs est de planifier.

On gagne du temps par exemple en faisant les courses une seule fois par semaine. Pour être sûr de tout acheter et de ne pas avoir à multiplier les visites au supermarché, on pense à l’avance aux repas et aux boîtes à lunch, et on construit une liste d’épicerie qui permet de faire les courses efficacement tout en s’assurant de ne rien oublier.