BBQ | Pensez-y la veille |
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Ingrédients
- ½ oignon rouge, coupé en lanières
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 400g ou environ 2 demi-poitrines de poulet, coupées en lanières.
- Le jus d’une lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre (un soupçon de piment fort, facultatif)
- 2 pêches ou nectarines, tranchées en lanières
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 concombre (ou 3 concombres libanais) coupé en fins bâtonnets
Préparation
- Faire tremper les lanières d’oignons rouges dans l’eau froide.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et cuire les lanières de poulet jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Déposer dans un bol et laisser tiédir.
- Préparer la vinaigrette : mélanger le jus de lime, le miel, la coriandre et l’huile d’olive.
- Saler et poivrer.
- Ajouter au poulet les lanières de pêches, de poivron, de concombre et d’oignon rouge.
- Ajouter ensuite la vinaigrette et bien mélanger.
Astuces
Cette recette ne comporte pas de produit céréalier. Vous pouvez l’accompagner par exemple de pointes de pain pita de blé entier.