Express | Végétarien |
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Ingrédients
- 450 g (1 lb) de haricots verts
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan râpé
- 1 oignon vert haché fin
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante ou à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais légèrement croquants. Lorsqu’ils sont cuits, les passer sous l’eau très froide, afin d’arrêter la cuisson et de garder leur belle couleur verte.
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les autres ingrédients.
- Dans un grand bol, mélanger les haricots verts et la vinaigrette.
Astuces
Pour une salade deux couleurs, on peut aussi utiliser des haricots verts et des haricots jaunes.