Salade de brocoli et canneberges

Préparation : 15 minutes
Portions : 6 salades
Allergènes : Lait, Œuf,
Express Sans cuisson Végétarien
Recette soumise par Deidre Pike, stagiaire en nutrition

Ingrédients

Salade

  • 750 ml (3 tasses) de petites fleurettes de brocoli
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de tournesol
  • 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées

Vinaigrette

  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise légère
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature 2%
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre granulé
  • Une pincée de sel

Matériel nécessaire

  • Grand bol
  • Petit bol

Préparation

  1. Dans un grand bol, déposer les fleurettes de brocoli, les graines de tournesol et les canneberges séchées. Réserver.
  2. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, le sucre et le sel.
  3. Remuer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et uniforme.
  4. Ajouter la vinaigrette au mélange de brocoli. Bien mélanger.
  5. Servir froid.

Astuces

Substituts

  • Vous pouvez remplacer les canneberges séchées par des raisins secs.
  • Vous pouvez remplacer le brocoli par du chou-fleur, ou utiliser moitié brocoli et moitié chou-fleur.