Express | Sans cuisson | Végétarien |
Recette soumise par Deidre Pike, stagiaire en nutrition
|
Ingrédients
Salade
- 750 ml (3 tasses) de petites fleurettes de brocoli
- 60 ml (¼ tasse) de graines de tournesol
- 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
Vinaigrette
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise légère
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature 2%
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre granulé
- Une pincée de sel
Matériel nécessaire
- Grand bol
- Petit bol
Préparation
- Dans un grand bol, déposer les fleurettes de brocoli, les graines de tournesol et les canneberges séchées. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, le sucre et le sel.
- Remuer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et uniforme.
- Ajouter la vinaigrette au mélange de brocoli. Bien mélanger.
- Servir froid.
Astuces
Substituts
- Vous pouvez remplacer les canneberges séchées par des raisins secs.
- Vous pouvez remplacer le brocoli par du chou-fleur, ou utiliser moitié brocoli et moitié chou-fleur.