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Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de mini pâtes en billes (type Acini di pepe)
- 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
- Le jus et le zeste de 2 citrons
- 2 oignons verts tranchés finement
- 60 ml (¼ tasse) de persil haché finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de menthe hachée finement
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 270 ml (½ boîte) de pois chiches, rincés et égouttés
- 250 ml (1 tasse) de bleuets frais du Québec
- 250 ml (1 tasse) de maïs
- 200g (1 contenant) de bocconcini perles
Préparation
- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée environ 9 minutes (ou selon les indications sur l’emballage).
- Ajouter les pois surgelés 4 minutes avant la fin de la cuisson.
- Verser le mélange dans un grand bol et laisser tiédir.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde, le jus et le zeste de citron, l’oignon vert, le persil, la menthe, le sel et le poivre.
- Ajouter l’huile d’olive en filet en fouettant.
- Ajouter aux pâtes les pois chiches rincés et égouttés, les bleuets, le maïs et les bocconcini perles.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
Astuces
Cette recette est aussi délicieuse avec du couscous israélien.