Sans cuisson |
Colonie Sainte-Jeanne d’Arc
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Ingrédients
Rouleaux
- 24 Fraises
- 6 Bananes
- 3 Pommes de votre choix
- 12 Feuilles de menthe
- 12 Feuilles de basilic
- 12 Feuilles de riz
Sauce à l’érable et cacao
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec à la vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de cacao
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
Matériel nécessaire
- Bol
- Cuillère pour mélanger
- Planche à découper
- Couteaux
- Bol d’eau chaude
- Tasses ou cuillères à mesurer
Préparation
- Laver les fraises ainsi que les feuilles de menthe et de basilic. Essorer.
- Couper les fraises et les bananes en tranches. Peler et couper les pommes en tranches ou en petits dés. Réserver les fruits sur la planche à découper.
- Tremper les feuilles de riz dans un bol d’eau chaude de 1 à 2 minutes ou jusqu’à temps qu’elles deviennent molles.
- Déposer au centre de la feuille de riz l’équivalent de 2 fraises, une demie banane, le quart d’une pomme, une feuille de menthe et une feuille de basilic.
- Rabattre le bas de la feuille de riz sur les fruits et les fines herbes, puis replier les bords vers le centre. Rouler de manière à former un rouleau de printemps.
- Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec, le cacao et le sirop d’érable.
- Servir sur le rouleau de printemps et déguster.
Astuces
Aliments locaux : Fraises, pommes, menthe et basilic ou tout autre fruits et/ou herbes fraîches locaux.