Rouleaux de printemps aux fruits

Rouleaux de printemps aux fruits

Préparation : 40 minutes minutes
Portions : 12
Allergènes : Lait,
Sans cuisson
Colonie Sainte-Jeanne d’Arc

Ingrédients

Rouleaux

  • 24 Fraises  
  • 6 Bananes  
  • 3 Pommes de votre choix  
  • 12 Feuilles de menthe  
  • 12 Feuilles de basilic  
  • 12 Feuilles de riz 

Sauce à l’érable et cacao 

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec à la vanille 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable 

Matériel nécessaire

  • Bol
  • Cuillère pour mélanger
  • Planche à découper
  • Couteaux
  • Bol d’eau chaude
  • Tasses ou cuillères à mesurer

Préparation

  1. Laver les fraises ainsi que les feuilles de menthe et de basilic. Essorer. 
  2. Couper les fraises et les bananes en tranches. Peler et couper les pommes en tranches ou en petits dés. Réserver les fruits sur la planche à découper. 
  3. Tremper les feuilles de riz dans un bol d’eau chaude de 1 à 2 minutes ou jusqu’à temps qu’elles deviennent molles. 
  4. Déposer au centre de la feuille de riz l’équivalent de 2 fraises, une demie banane, le quart d’une pomme, une feuille de menthe et une feuille de basilic. 
  5. Rabattre le bas de la feuille de riz sur les fruits et les fines herbes, puis replier les bords vers le centre. Rouler de manière à former un rouleau de printemps. 
  6. Dans un petit bol, mélanger le yogourt grec, le cacao et le sirop d’érable. 
  7. Servir sur le rouleau de printemps et déguster. 

Astuces

Aliments locaux : Fraises, pommes, menthe et basilic ou tout autre fruits et/ou herbes fraîches locaux.