Pouding au pain et poires

Pouding au pain et poires

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : 9 portions
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre blanc
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 6 tranches de pain rassis, coupées en cubes
  • 2 poires mûres, coupées en cubes
  • 60 ml (¼ tasse) de raisins secs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et huiler un moule de 9×9.
  2. Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre, le lait et la vanille.
  3. Dans un autre bol, mélanger le pain, les poires et les raisins secs. Répartir dans le moule.
  4. Garnir du premier mélange d’ingrédients humides.
  5. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

Astuces

Remplacer les poires par des pommes ou des prunes.

Une pierre deux coups!

Un dessert rapide et simple pour un soir de semaine qui servira aussi à la boîte à lunch!