Pain aux courgettes et au chocolat

Pain aux courgettes et au chocolat

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 9 portions
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 375 ml (1½ tasse) de farine tout usage non-blanchie
  • 125 ml (½ tasse) de son de blé
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 500 ml (2 tasses) de courgettes râpées (environ 2 petites courgettes)
  • 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Beurrer et fariner un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
  3. Dans un bol, à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un malaxeur, mélanger les oeufs, l’huile, la cassonade et la vanille.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le son et la poudre à pâte.
  5. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides.
  6. Intégrer les courgettes et les brisures de chocolat. Mélanger avec cuillère de bois ou une spatule jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  7. Cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Astuces

Profitez des fins de semaine pour faire des biscuits, galettes ou autres muffins maison, que vous pouvez congeler en portions individuelles et être ainsi prêts pour les collations de la semaine.