Muffins jambon fromage sans oeuf

Muffins jambon fromage sans oeuf

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 14 muffins
Allergènes : Blé et triticale, Lait,
Pensez-y la veille

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia moulues
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 180 ml (¾ tasse) de farine de blé entier
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage cheddar fort réduit en gras, râpé
  • 180 ml (¾ tasse) de chou-fleur, haché très finement
  • 125 ml (½ tasse) de jambon, cuit et coupé en petits dés
  • 250 ml (1 tasse) de lait partiellement écrémé 1%
  • 80 ml (⅓ tasse) de margarine non hydrogénée

Matériel nécessaire

  • 2 moules à muffins
  • 2 petits bols
  • Grand bol
  • Cuillère à crème glacée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C) et placer la grille au centre du four.
  2. Graisser légèrement le fond des moules à muffins à l’aide d’un corps gras, puis enfariner. Réserver.
  3. Préparer le substitut d’œuf. Dans un petit bol, mélanger les graines de chia moulues avec l’eau, puis laisser reposer à température pièce durant 4 minutes. Réserver.
  4. Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le fromage, le chou-fleur et le jambon. Réserver.
  5. Dans un petit bol, mélanger le lait, la margarine et le substitut d’œuf.
  6. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs à l’aide d’une fourchette, juste assez pour humecter les ingrédients. Éviter de trop mélanger.
  7. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, diviser la préparation en 14 portions dans les moules à muffins.
  8. Cuire environ 25 minutes. Démouler et savourer!