Pensez-y la veille |
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Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia moulues
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 180 ml (¾ tasse) de farine de blé entier
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 375 ml (1 ½ tasse) de fromage cheddar fort réduit en gras, râpé
- 180 ml (¾ tasse) de chou-fleur, haché très finement
- 125 ml (½ tasse) de jambon, cuit et coupé en petits dés
- 250 ml (1 tasse) de lait partiellement écrémé 1%
- 80 ml (⅓ tasse) de margarine non hydrogénée
Matériel nécessaire
- 2 moules à muffins
- 2 petits bols
- Grand bol
- Cuillère à crème glacée
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F (200°C) et placer la grille au centre du four.
- Graisser légèrement le fond des moules à muffins à l’aide d’un corps gras, puis enfariner. Réserver.
- Préparer le substitut d’œuf. Dans un petit bol, mélanger les graines de chia moulues avec l’eau, puis laisser reposer à température pièce durant 4 minutes. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le fromage, le chou-fleur et le jambon. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le lait, la margarine et le substitut d’œuf.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs à l’aide d’une fourchette, juste assez pour humecter les ingrédients. Éviter de trop mélanger.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, diviser la préparation en 14 portions dans les moules à muffins.
- Cuire environ 25 minutes. Démouler et savourer!