Muffins aux petits fruits des champs

Muffins aux petits fruits des champs

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 12 muffins
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 1 œuf
  • 60 ml (¼ tasse) de margarine
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 175ml (¾ tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de petits fruits (framboises, bleuets, fraises), frais ou surgelés

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Huiler le moule à muffins.
  3. Dans un bol, mélanger l’avoine et le lait. Ajouter l’œuf et la margarine. Mélanger.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Ajouter la cassonade.
  5. Ajouter ce mélange d’ingrédients secs et les fruits au mélange d’avoine.
  6. Répartir la pâte dans les moules à muffins.
  7. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Astuces

Profitez des fins de semaine pour faire des biscuits, galettes ou autres muffins maison, que vous pouvez congeler en portions individuelles et être ainsi prêts pour les collations de la semaine.