Végétarien |
Recette soumise par Laurence Dery, Sarah-Kim Gagnon, Alexandra Lancup-Gauthier et Philippe Petitclerc, stagiaires en nutrition
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Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 180 ml (¾ tasse) de sucre blanc granulé
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 80 ml (⅓ tasse) de margarine non hydrogénée
- 80 ml (⅓ tasse) de bananes bien mûres écrasées
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 125 ml (½ tasse) de noix de coco râpée non sucrée
- 80 ml (⅓ tasse) d’ananas broyés, égouttés
- 125 ml (½ tasse) de mangues surgelées coupées en petits dés
Matériel nécessaire
- 1 moule à muffins
- 2 moyens bols
- Batteur électrique
- Cuillère de bois
Préparation
- Préchauffer le four à 350˙F (180˙C) et placer la grille au centre du four.
- Graisser le moule à muffins à l’aide d’un corps gras. Réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol moyen, fouetter le sucre et la vanille au batteur électrique.
- Incorporer la margarine et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter la purée de bananes et le jus de lime. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Incorporer les ingrédients secs, la noix de coco, les ananas et les mangues. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
- Répartir la préparation dans le moule à muffins.
- Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser tiédir sur une grille.