Muffins au son et chocolat

Muffins au son et chocolat

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 12 muffins
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de céréales All-Bran
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 1 œuf
  • 60 ml (¼ tasse) de margarine non-hydrogénée
  • 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2 ml (½ c. à thé) de muscade
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Huiler et fariner un moule à muffins.
  3. Dans un bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer jusqu’à ce que les céréales aient ramolli.
  4. Ajouter l’œuf, la margarine et le chocolat. Mélanger.
  5. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Verser sur la préparation de céréales et mélanger.
  6. Répartir la pâte dans le moule à muffins. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  7. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Astuces

Profitez des fins de semaine pour faire des biscuits, galettes ou autres muffins maison, que vous pouvez congeler en portions individuelles et être ainsi prêts pour les collations de la semaine.