Mousse aux petits fruits

Mousse aux petits fruits

Préparation : 10 minutes
Portions : 4 portions
Allergènes : Soja,
Express Sans cuisson Végétarien

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de petits fruits au choix, mélangés ou non (bleuets, framboises, fraises), frais ou surgelés
  • 300 g (1 paquet) de tofu soyeux
  • Zeste de 1 citron
  • 2 ml (½ c. à thé) de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire.
  2. Actionner jusqu’à la consistance désirée.
  3. Réfrigérer.

 

Astuces

On peut transformer ce mélange en popsicle (sucette glacée), en le congelant dans des moules à popsicle.

On peut aussi servir cette mousse en trempette pour les fruits!

Une pierre deux coups! Un dessert rapide et simple pour un soir de semaine qui servira aussi à la boîte à lunch!