Keftas en sandwich

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 6
Allergènes : Blé et triticale, Lait,
Express BBQ Pensez-y la veille

Ingrédients

Keftas

  • 450 g (1lb) de boeuf haché extra maigre
  • 2 oignons verts, hachés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

Sandwich

  • 4 pitas de blé entier
  • 175 ml (¾ tasse) de tzatziki maison ou du commerce
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 tomate, coupée en rondelles
  • ½ concombre, coupé en lanières

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour les keftas à l’exception de l’huile.
  2. Façonner quatre galettes de forme allongée (longueur d’un pita) et légèrement aplatie (un peu comme une saucisse).
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile et cuire les keftas jusqu’à ce que la viande ait atteint la température de 71°C. Laisser tempérer quelques instants.
  4. En laissant le pita en entier, garnir le dessus de tzatziki et de légumes, ajouter un kefta, et rouler le pita.

Astuces

Rappel salubrité !

N’oubliez pas d’insérer les blocs réfrigérants dans la boîte à lunch.