Gâteau aux pommes et raisins

Gâteau aux pommes et raisins

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 12 portions
Allergènes : Blé et triticale, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de compote de pommes non-sucrée
  • 125 ml (½ tasse) de margarine non-hydrogénée
  • 2 œufs
  • 375 ml (1½ tasse) de farine de blé entier
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (½ c. à thé) de cannelle
  • 1 ml (¼ c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 2 ml (½ c. à thé) de muscade
  • 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 175 ml (¾ tasse) de sucre
  • 175 ml (¾ tasse) de raisins secs
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Huiler et fariner un moule rond de 23 cm (9 pouces).
  3. Dans un bol, mélanger la compote, la margarine et les œufs.
  4. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients, et incorporer au premier mélange.
  5. Répartir la préparation dans le moule. Cuire au four environ 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
  6. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Astuces

Une pierre deux coups!

Un dessert rapide et simple pour un soir de semaine qui servira aussi à la boîte à lunch!