Gâteau aux pommes dans une tasse

Gâteau aux pommes dans une tasse

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : 1 gâteau
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Express Végétarien
Recette soumise par Audrey Desrosiers, stagiaire en nutrition

Ingrédients

  • 80 ml (⅓ tasse) de farine de blé entier
  • 80 ml (⅓ tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pommes coupées en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de compote de pommes non sucrée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pépites de chocolat noir
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de cannelle moulue

Matériel nécessaire

  • Grande tasse
  • Four à micro-ondes

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans une grande tasse.
  2. Brasser le mélange à l’aide d’une fourchette.
  3. Mettre au four à micro-ondes environ 90 secondes à puissance élevée.
  4. Laisser refroidir 5 minutes. Déguster !