Sans cuisson | Végétarien |
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Ingrédients
- 1 bloc de 454 g de tofu ferme
- 45 ml (3 c. à table) de mayonnaise
- 80 ml (1/3 tasse) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à table) d’oignons verts hachés
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes pelées et râpées
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 pincée de poivre noir moulu
- Tranches de pain de blé entier
Recette et photo réalisées dans le cadre d’un partenariat entre Extenso et l’ITHQ lors du projet «Offre et pratiques alimentaires revues dans des services de garde du Québec, Nos petits mangeurs»
Préparation
- À l’aide du robot culinaire, hacher le tofu.
- Ajouter tous les autres ingrédients et réduire en purée afin d’obtenir une texture très onctueuse.
- Réfrigérer pendant 2 heures avant de servir.
Astuces
Ajouter des herbes fraîches telles du persil ou de la coriandre pour varier le goût.