Galettes aux pommes, avoine et noix de coco

Galettes aux pommes, avoine et noix de coco

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 12 galettes
Allergènes : Blé et triticale, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 175 ml (¾ tasse) de farine de blé entier
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 175 ml (¾ tasse) d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (½ tasse) de noix de coco non-sucrée
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 60 ml (¼ tasse) de margarine
  • 60 ml (¼ tasse) de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 œuf
  • 2 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille
  • 1 pomme, non-pelée, coupée en dés de 1 cm (0,5 pouce)

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Huiler deux plaques à cuisson.
  3. Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.
  4. Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la margarine et la compote de pommes à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter l’oeuf et la vanille.
  5. Incorporer le mélange d’ingrédients secs et les morceaux de pommes.
  6. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance d’environ 45 ml (3 c. à soupe) répartir environ 12 boules de pâtes sur les plaques à cuisson en les espaçant. À l’aide d’une fourchette, aplatir légèrement les boules de pâte.
  7. Cuire au four de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Astuces

Profitez des fins de semaine pour faire des biscuits, galettes ou autres muffins maison, que vous pouvez congeler en portions individuelles et être ainsi prêts pour les collations de la semaine.