Pensez-y la veille | Végétarien |
Recette soumise par Arianne Jalbert et Carmen Groleau, étudiantes en nutrition
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Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de cacao non sucré
- 80 ml (⅓ tasse) de farine tout usage non tassée
- 80 ml (⅓ tasse) de farine de blé entier non tassée
- 250 ml (1 tasse) de gruau d’avoine instantané non tassé
- 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel de table
- 80 ml (⅓ tasse) de margarine molle non hydrogénée
- 160 ml (⅔ tasse) de cassonade non tassée
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature 1% m.g.
- 80 ml (⅓ tasse) de lait partiellement écrémé 2%
- 1 gros œuf
- Essence d’orange au goût
Matériel nécessaire
- 2 plaques de cuisson
- Papier parchemin ou tapis de cuisson en silicone
- Moyen bol
- Tamis
- Cuillère de bois
- Grand bol
- Batteur électrique
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer la grille au centre du four.
- Tapisser les plaques à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.
- Dans un bol moyen, tamiser le cacao à l’aide d’un tamis.
- Incorporer les farines, le gruau d’avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
- Dans un grand bol, battre la margarine, la cassonade, le yogourt, le lait, l’œuf et l’essence d’orange à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange liquide. Brasser à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Déposer les galettes sur les plaques de cuisson à environ 5 cm l’une de l’autre.
- Cuire les galettes au four 10 à 12 minutes.