Croustade aux pêches et bleuets

Croustade aux pêches et bleuets

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 9 portions portions
Allergènes : Blé et triticale,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (½ tasse) de noix de coco non-sucrée en flocons
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 60 ml (¼ tasse) de margarine non-hydrogénée
  • 60 ml (¼ tasse) de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 2 pêches, avec la pelure, coupées en quartiers
  • 375 ml (1½ tasse) de bleuets, congelés ou frais
  • Zeste d’un citron

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Huiler un moule carré de 9 pouces.
  3. Mélanger l’avoine, la noix de coco, la cassonade, la margarine, la compote de pommes, la cannelle et le sel. Réserver.
  4. Mélanger les pêches, les bleuets et le zeste.
  5. Répartir dans le moule et couvrir du croustillant.
  6. Cuire au four environ 45 minutes, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
  7. Laisser refroidir.

Astuces

On peut remplacer les pêches par des pommes ou des poires. On pourrait utiliser la même recette pour une croustade fraise et rhubarbe.

Une pierre deux coups!

Un dessert rapide et simple pour un soir de semaine qui servira aussi à la boîte à lunch!