Carrés Rice Krispies du randonneur

Préparation : 10 minutes
Portions : 12 carrés
Allergènes : Blé et triticale, Noix,
Express Pensez-y la veille

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de margarine non hydrogénée
  • 500 ml (2 tasses) de mini-guimauves
  • 125 ml (½ tasse) de céréales All-Brand Buds
  • 500 ml (2 tasses) de Rice Krispies
  • 250 ml (1 tasse) de flocons de son avec ou sans raisins
  • 80 ml (⅓ tasse) de graines de citrouille
  • 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de vanille

Matériel nécessaire

  • Moule carré 8 x 8 po
  • Bol résistant à la chaleur
  • Four à micro-ondes
  • Cuillère de bois

Préparation

  1. Graisser un moule carré de 8 x 8 po à l’aide d’un corps gras. Réserver.
  2. Dans un bol allant au four à micro-ondes, faire fondre la margarine.
  3. Ajouter les guimauves et remettre au four à micro-ondes environ 1 minute.
  4. Ajouter les céréales, les Rice Krispies, les flocons de son, les graines de citrouille, les canneberges et la vanille. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
  5. Presser le mélange dans le moule à l’aide d’une fourchette mouillée.
  6. Couvrir et laisser durcir à la température de la pièce.

Astuces

Les carrés  »Rice Krispies » ennuyants seront chose du passé!

Substituts

  • Varier les fruits séchés à l’infini dans cette recette (abricots, bleuets, cerises, raisins, dattes, etc.) ou en faire un mélange.

Équipement

  • Faire cette recette directement dans une casserole sur le poêle.