Carrés Rice Krispies du randonneur

Carrés Rice Krispies du randonneur

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : 12 carrés portions
Allergènes : Blé et triticale,
Express Pensez-y la veille

Ingrédients

  • 45 ml (3  c. à soupe) de margarine non-hydrogénée
  • 500 ml (2 tasses) de mini-guimauves
  • 2 ml (½ c. à thé) de vanille
  • 500 ml (2 tasses) de Rice Krispies
  • 250 ml (1 tasse) de flocons de son avec ou sans raisins
  • 125 ml (1/2 tasse) de céréales All Bran Buds
  • 60 ml (¼ tasse) de canneberges séchées
  • 75 ml (1/3 tasse) de graines de citrouille

Préparation

  1. Beurrer un moule carré de 8×8 po.
  2. Dans un bol allant au micro-onde, faire fondre la margarine au micro-ondes.
  3. Ajouter les guimauves et remettre au micro-onde environ 1 minute.
  4. Ajouter les céréales, les canneberges et les graines de citrouille.
  5. Presser le mélange dans le moule à l’aide d’une fourchette mouillée.
  6. Couvrir et laisser durcir à la température de la pièce.

Astuces

Cette recette peut aussi se faire dans une casserole sur le poêle. On peut varier les fruits séchés à l’infini dans cette recette (abricots, bleuets, cerises, raisins, dattes, etc) ou en faire un mélange. Les carrés Rice Krispies ennuyants seront choses du passé!