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Ingrédients
- 180 ml (¾ tasse) de farine de blé entier
- 375 ml (1 ½ tasse) de flocons d’avoine
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de lin moulues
- 80 ml (⅓ tasse) de cassonade
- Une pincée de sel
- 180 ml (¾ tasse) de margarine non hydrogénée, ramollie
- 750 ml (3 tasses) de fraises fraîches en tranches
- 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches, surgelées
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs (dilué dans un peu d’eau)
Matériel nécessaire
- Moule carré de 20 cm
- Bol moyen
- Cuillère de bois
- Chaudron
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F (190°C) et placer la grille au centre du four.
- Graisser un moule carré de 20 cm (8 po) à l’aide d’un corps gras, puis enfariner. Réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger les 5 premiers ingrédients de la préparation à l’avoine.
- Ajouter la margarine. Mélanger à l’aide d’une cuillère de bois, jusqu’à ce que le mélange soit grumeleux. Réserver.
- Dans un petit chaudron, porter à ébullition 250 ml (1 tasse) des fraises avec les canneberges et le sucre. Ajouter 15 à 30 ml d’eau au besoin.
- Laisser mijoter 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation ait compoté et épaissi.
- Ajouter la fécule diluée et bien mélanger. Le mélange épaissira davantage.
- Hors du feu, ajouter les autres fraises et mélanger pour enrober.
- Presser la moitié du mélange d’avoine dans le moule, ajouter la garniture aux fraises et terminer avec le reste du mélange d’avoine.
- Cuire au four environ 45 minutes.