Cari de poulet en capuchon

Cari de poulet en capuchon

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 12 muffins
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
BBQ Pensez-y la veille

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • ½ oignon, haché finement
  • 400 g ou environ 2 demi-poitrines de poulet, coupées en petits cubes.
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 1 pomme râpée
  • 2 oignons verts hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins
  • Poêle antiadhésive
  • 2 moyens bols
  • Fouet

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et mettre la grille au centre du four.
  2. Graisser un moule à muffins à l’aide d’un corps gras, puis enfariner. Réserver.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen élevé et faire revenir l’oignon.
  4. Ajouter les cubes de poulet et le cari, et cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.  Mettre de côté et laisser tiédir.
  5. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  6. Dans un autre bol moyen, battre l’œuf à l’aide d’un fouet et ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
  7. Remplir les 12 moules à muffins de pâte à l’aide d’une petite cuillère (10-15 ml).
  8. Répartir le mélange de poulet au cari, puis terminer de remplir les moules à muffins avec le reste de la pâte.
  9. Cuire 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré.

Astuces

Équipement

  • Cuire le poulet sur le BBQ pour donner une saveur différente. Couper le poulet en cube lorsqu’il est cuit et refroidit.