Cari de poulet en capuchon

Cari de poulet en capuchon

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6 portions de 2 muffins portions
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
BBQ Pensez-y la veille

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • ½ oignon, haché finement
  • 400 g ou environ 2 demi-poitrines de poulet, coupées en petits cubes.
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari
  • 375 ml (1½ tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 1 pomme râpée
  • 2 oignons verts hachés
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre hachée

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon.
  2. Ajouter les cubes de poulet et le cari, et cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Mettre de côté et laisser tiédir.
  4. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et huiler un moule à muffins.
  5. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  6. Dans un autre bol, battre l’œuf et ajouter tous les autres ingrédients.
  7. Bien mélanger.
  8. Remplir les 12 moules à muffins d’une petite cuillère du mélange de pâte (10-15 ml).
  9. Répartir le mélange de poulet au cari, puis terminer de remplir les moules à muffins avec le reste de la pâte.
  10. Cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit doré.