Burrito dans une tasse

Burrito dans une tasse

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : 1 burrito
Allergènes : Blé et triticale, Œuf,
Express Végétarien
Recette soumise par Frédérique Nolin, stagiaire en nutrition

Matériel nécessaire

  • Tasse allant au four à micro-ondes
  • Cuillère à soupe
  • Fourchette
  • Râpe à fromage
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Four à micro-ondes

Ingrédients

Ingrédients pour le burrito :

  • 1 tortilla de blé entier
  • 2 œufs
  • 2 c. à table d’haricots (noirs ou rouges)
  • 2 c. à table de fromage cheddar, râpé
  • 2 c. à table d’échalotes vertes, ciselées
  • ½ c. à thé de poudre de chili (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Garnitures pour le service :

  • 1 c. à thé de yogourt grec nature ou de guacamole
  • 1 c. à thé de salsa
  • Pincée de coriandre ciselée, au goût

Préparation

  1. Dans une tasse allant au four à micro-ondes, presser le tortilla au centre de la tasse afin de former une coupe.
  2. Casser les œufs à l’intérieur de la coupe de tortilla. Fouetter délicatement à l’aide d’une fourchette. Attention de ne pas percer le tortilla!
  3. Ajouter les haricots, le fromage, les échalotes et la poudre de chili. Saler et poivrer. Mélanger.
  4. Mettre la tasse au four à micro-ondes et cuire environ 1 minute 20 secondes. Si nécessaire, continuer la cuisson 30 secondes à la fois, jusqu’à ce que l’œuf soit opaque.
  5. Ajouter les garnitures et déguster!