Burrito dans une tasse

Burrito dans une tasse

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Portions : 1 burrito
Allergènes : Blé et triticale, Œuf,
Express Végétarien
Recette soumise par Frédérique Nolin, stagiaire en nutrition

Ingrédients

  • 1 petite tortilla de blé entier
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à table) de poivrons rouges, coupés en petits dés
  • 15 ml (1 c. à table) de fromage mozzarella, râpé
  • 15 ml (1 c. à table) d’échalotes vertes, ciselées
  • 15 ml (1 c. à table) de grains de maïs
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre de chili
  • 1 ml (¼ c. à thé) de paprika fumé
  • Sel et poivre au goût

Garnitures pour le service :

  • 5 ml (1 c. à thé) de yogourt grec nature
  • 5 ml (1 c. à thé) de salsa
  • Pincée de coriandre ciselée, au goût

Matériel nécessaire

  • Tasse allant au four à micro-ondes
  • 1 petit bol
  • Cuillère à table et cuillère à thé
  • Fourchette
  • Râpe
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Four à micro-ondes

Préparation

  1. Dans une tasse allant au four à micro-ondes, presser le tortilla au centre de la tasse afin de former une coupe. Réserver.
  2. Dans un bol, casser les œufs et fouetter délicatement à l’aide d’une fourchette.
  3. Ajouter les poivrons rouges, le fromage, les échalotes, les grains de maïs, la poudre de chili et le paprika fumé. Saler et poivrer. Mélanger.
  4. Verser le mélange dans la tasse sur la tortilla. Mettre la tasse au four à micro-ondes et cuire environ 1 minute 30 secondes. Si nécessaire, continuer la cuisson 20 secondes à la fois, jusqu’à ce que l’œuf soit opaque.
  5. Ajouter les garnitures et déguster!