Pensez-y la veille | Végétarien |
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Ingrédients
- 270 ml (½ boîte) de haricots rouges, rincés et égouttés
- 125 ml (½ tasse) de cacao en poudre
- 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 60 g (2 oz) de chocolat mi-sucré Baker, fondu
- 80 ml (⅓ tasse) de farine de blé entier
- 45 ml (3 c. à soupe) de son d’avoine
- 4 œufs
- 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
- 180 ml (¾ tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
Matériel nécessaire
- Moule carré de 20 cm (8 po)
- Robot culinaire
- Bain-marie ou four à micro-ondes
- 2 grands bols
- Fouet
- Cuillère de bois
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C) et positionner la grille au centre du four.
- Graisser un moule carré à l’aide d’un corps gras, puis enfariner. Réserver.
- Au robot culinaire, réduire les haricots en purée.
- Diluer le cacao dans la compote de pommes avec l’eau.
- Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie.
- Ajouter le mélange de compote de pommes et le chocolat fondu à la purée de haricots. Mélanger à nouveau de façon à obtenir une purée lisse. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le son. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec l’huile, le sucre et la vanille à l’aide d’un fouet.
- À ce mélange, ajouter la purée chocolatée. Bien mélanger.
- Incorporer le mélange d’ingrédients secs à l’aide d’une cuillère de bois. Mélanger.
- Verser la préparation dans le moule et cuire environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit bien pris.
Astuces
Équipement
- La purée de haricots peut être faite à la fourchette.