Brownies

Brownies

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 16 brownies
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 270 ml (½ boîte) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 125 ml (½ tasse) de cacao en poudre
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 60 g (2 oz) de chocolat mi-sucré Baker, fondu au four à micro-ondes
  • 80 ml (⅓ tasse) de farine de blé entier
  • 45 ml (3 c. à soupe) de son d’avoine
  • 4 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
  • 180 ml (¾ tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille

Matériel nécessaire

  • Robot culinaire

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et positionner la grille au centre du four.
  2. Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin.
  3. Au robot culinaire, réduire les haricots en purée.
  4. Diluer le cacao dans la compote de pommes avec l’eau. Ajouter ce mélange ainsi que le chocolat fondu à la purée de haricots. Mixer à nouveau de façon à obtenir une purée lisse. Réserver.
  5. Dans un grand bol, mélanger la farine et le son. Réserver.
  6. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec l’huile, le sucre et la vanille.
  7. À ce mélange, ajouter la purée chocolatée. Bien mélanger.
  8. Ajouter le mélange d’ingrédients secs. Mélanger.
  9. Verser la préparation dans le moule et cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit bien pris.