Pensez-y la veille | Végétarien |
Recette soumise par Laurence Bastien et Laurie Pépin, étudiantes en nutrition
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Ingrédients
- 180 ml (¾ tasse) de cacao en poudre
- 125 ml (½ tasse) de margarine molle non hydrogénée
- 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
- 80 ml (⅓ tasse) de lait en poudre écrémé
- 180 ml (¾ tasse) de compote de pommes non sucrée
- 2 gros œufs
- 80 ml (⅓ tasse) d’avocat écrasé en purée
- 410 ml (1 ⅔ tasse) de farine de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 180 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
Matériel nécessaire
- Moules carrés ou rectangulaires
- Grand bol
- Cuillère en bois
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Graisser un moule de 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po) ou deux moules carrés de 8 po (20 cm) à l’aide d’un corps gras.
- Dans un grand bol, mélanger le cacao et la margarine avec une cuillère en bois.
- Incorporer le sucre, le lait en poudre, la compote de pommes et les œufs. Brasser jusqu’à homogénéité.
- Ajouter la purée d’avocat et mélanger jusqu’à l’atteinte d’une texture lisse.
- Ajouter la farine, la vanille et le sel et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
- Incorporer les pépites de chocolat et brasser délicatement.
- Verser dans le moule.
- Cuire au four 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du brownie en ressorte propre.