Brownies ultimes à l’avocat

Brownies ultimes à l’avocat

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 24 brownies
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien
Recette soumise par Laurence Bastien et Laurie Pépin, étudiantes en nutrition

Ingrédients

  • 180 ml (¾ tasse) de cacao en poudre
  • 125 ml (½ tasse) de margarine molle non hydrogénée
  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 80 ml (⅓ tasse) de lait en poudre écrémé
  • 180 ml (¾ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 2 gros œufs
  • 80 ml (⅓ tasse) d’avocat écrasé en purée
  • 410 ml (1 ⅔ tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 180 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Matériel nécessaire

  • Moules carrés ou rectangulaires
  • Grand bol
  • Cuillère en bois

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Graisser un moule de 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po) ou deux moules carrés de 8 po (20 cm) à l’aide d’un corps gras.
  3. Dans un grand bol, mélanger le cacao et la margarine avec une cuillère en bois.
  4. Incorporer le sucre, le lait en poudre, la compote de pommes et les œufs. Brasser jusqu’à homogénéité.
  5. Ajouter la purée d’avocat et mélanger jusqu’à l’atteinte d’une texture lisse.
  6. Ajouter la farine, la vanille et le sel et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
  7. Incorporer les pépites de chocolat et brasser délicatement.
  8. Verser dans le moule.
  9. Cuire au four 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du brownie en ressorte propre.