Brownies ultimes à l’avocat

Brownies ultimes à l’avocat

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 24 brownies portions
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien
Recette soumise par Laurence Bastien et Laurie Pépin, étudiantes en nutrition

Ingrédients

  • 175 ml (¾ tasse) de cacao 125 ml (½ tasse) de margarine molle non hydrogénée
  • 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
  • 75 ml (⅓ tasse) de lait en poudre écrémé
  • 175 ml (¾ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 2 gros oeufs
  • 75 ml (⅓ tasse) de purée d’avocat
  • 400 ml (1 2/3 tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 175 ml (¾ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Graisser un moule de 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po) ou deux moules carrés de 8 po (20 cm).
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le cacao et la margarine. Incorporez le sucre, le lait en poudre, la compote de pommes et les œufs. Ajouter la purée d’avocat et brasser jusqu’à l’atteinte d’une texture lisse.
  4. Ajouter la farine, la vanille et le sel et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés. Incorporez les pépites de chocolat et mélanger délicatement. Verser dans le moule.
  5. Cuire au four 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du brownie en ressorte propre.