Boules d’énergie des fêtes

Boules d’énergie des fêtes

Préparation : 1 h 10 minutes
Portions : 20
Allergènes : Blé et triticale,
Sans cuisson Végétarien

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) d’avoine
  • 75 ml (1/3 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (½ tasse) de dattes hachées finement
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes
  • 60 ml (¼ tasse) de miel

Matériel nécessaire

  • Un grand bol
  • Une assiette
  • Cuillères à mesurer
  • Tasses à mesurer
  • Une planche à découper
  • Un couteau d’office

 

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Avec les mains, façonner des boules d’environ 2 c. à table (30 ml).
  3. Réfrigérer 1 heure et déguster!

Astuces

Conservation

Les boules se conservent jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.