Pensez-y la veille | Végétarien |
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Ingrédients
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout-usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de table
- 80 ml (⅓ tasse) de cacao en poudre tamisé
- 60 ml (¼ tasse) de margarine non hydrogénée
- 80 ml (⅓ tasse) de banane mûre écrasée
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
- 2 gros œufs
- 160 ml (⅔ tasse) de poudre de lait écrémé
- 80 ml (⅓ tasse) de lait partiellement écrémé 2%
Matériel nécessaire
- 2 grandes plaques à biscuits
- 2 grands bols
- Batteur électrique
- Tasse à mesurer
- Cuillère de bois
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer la grille au haut du four.
- Graisser 2 grandes plaques à biscuits à l’aide d’un corps gras. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (excepté la cassonade et la poudre de lait) à l’aide d’une fourchette. Réserver.
- Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur électrique mélanger la margarine, la banane et la cassonade pendant 30 secondes puis ajouter les œufs et la vanille. Battre 30 secondes de plus.
- Dans une tasse à mesurer, dissoudre la poudre de lait dans le lait à l’aide d’une fourchette.
- Incorporer en alternance les ingrédients secs et le lait à la préparation d’ingrédients en crème. Bien mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Diviser le mélange en 12 biscuits sur les plaques. Laisser un espace d’environ 5 cm.
- Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent sorte propre du biscuit.
- Laisser reposer 10 minutes sur une grille et servir.