Biscuits banane et cacao

Biscuits banane et cacao

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 12 biscuits
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • Huile
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout-usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de table
  • 80 ml (⅓ tasse) de cacao en poudre tamisé
  • 60 ml (¼ tasse) de margarine non-hydrogénée
  • 80 ml (⅓ tasse) de banane mûre écrasée
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 gros œufs
  • 160 ml (⅔ tasse) de poudre de lait écrémé
  • 80 ml (⅓ tasse) de lait partiellement écrémé 2%

Préparation

  • Préchauffer le four à 350°F. Placer la grille au haut du four.
  • Vaporiser légèrement d’huile en aérosol, 2 grandes plaques de cuisson. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (excepté la cassonade et la poudre de lait) à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  • Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur électrique mélanger la margarine, la banane et la cassonade pendant 30 secondes puis ajouter les œufs et la vanille. Battre 30 secondes de plus.
  • Dans une tasse à mesurer, dissoudre la poudre de lait dans le lait à l’aide d’une fourchette.
  • Incorporer en alternance les ingrédients secs et le lait à la préparation d’ingrédients en crème. Bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Diviser le mélange en 12 biscuits sur les plaques à cuisson. Laisser environ 5 cm entre chaque biscuit.
  • Cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent sorte propre du biscuit.
  • Laisser reposer 10 minutes sur une grille et servir.