Sans cuisson | Pensez-y la veille | Végétarien |
Recette soumise par Myriam Beaudry, stagiaire en nutrition
|
Ingrédients
- 3 bananes mûres pelées
- 160 ml (⅔ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
Garnitures au choix :
- 30 ml (2 c. à soupe) de granola
- 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco râpée non sucrée
- 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes grossièrement hachées
Matériel nécessaire
- Grande assiette
- 4 petits bols (pour les garnitures)
- 9 bâtons en bois
- Bain-marie ou four à micro-ondes
Préparation
- Couper chaque banane en trois morceaux.
- Piquer un bâton en bois dans chaque morceau de banane.
- Faire fondre les pépites de chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie.
- Tremper les morceaux de banane au ⅔ dans le chocolat.
- Rouler les morceaux de banane dans la ou les garnitures de votre choix. Place à la créativité!
- Déposer sur une assiette et mettre au congélateur deux heures.
Astuces
Substituts
- Dans le cas d’une allergie aux noix, retirer les pacanes ou les remplacer par des graines de citrouille, des céréales soufflées ou un autre ingrédient croquant de votre choix.