Bâtonnets glacés à la banane

Bâtonnets glacés à la banane

Préparation : 15 minutes
Portions : 9 bâtonnets glacés
Allergènes : Noix,
Sans cuisson Pensez-y la veille Végétarien
Recette soumise par Myriam Beaudry, stagiaire en nutrition

Ingrédients

  • 3 bananes mûres pelées
  • 160 ml (⅔ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Garnitures au choix :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de granola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco râpée non sucrée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes grossièrement hachées

Matériel nécessaire

  • Grande assiette
  • 4 petits bols (pour les garnitures)
  • 9 bâtons en bois
  • Bain-marie ou four à micro-ondes

Préparation

  1. Couper chaque bananes en trois morceaux.
  2. Piquer un bâton en bois dans chaque morceau de banane.
  3. Faire fondre les pépites de chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie.
  4. Tremper les morceaux de banane au ⅔ dans le chocolat.
  5. Rouler les morceaux de banane dans la ou les garnitures de votre choix. Place à la créativité!
  6. Déposer sur une assiette et mettre au congélateur deux heures.

Astuces

Substituts

  • Dans le cas d’une allergie aux noix, retirer les pacanes ou les remplacer par des graines de citrouille, des céréales soufflées ou un autre ingrédient croquant de votre choix.