Bâtonnets glacés à la banane

Bâtonnets glacés à la banane

Préparation : 15 minutes
Portions : 9 bâtonnets glacés
Allergènes : Noix,
Sans cuisson Pensez-y la veille Végétarien
Recette soumise par Myriam Beaudry, stagiaire en nutrition

Matériel nécessaire

  • 1 couteau
  • 1 grande assiette
  • 4 petits bols (pour les garnitures)
  • 9 bâtons en bois
  • Bain-marie ou four à micro-ondes

Ingrédients

  • 3 bananes mûres pelées
  • 150 ml (2/3 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Garnitures au choix :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de granola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de canneberges séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco râpée non sucrée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes grossièrement hachées

Préparation

  1. Couper chaque bananes en trois morceaux.
  2. Piquer un bâton en bois dans chaque morceau de banane.
  3. Faire fondre les pépites de chocolat au four micro-onde ou au bain-marie.
  4. Tremper les morceaux de banane au 2/3 dans le chocolat.
  5. Rouler les morceaux de banane dans la ou les garnitures de votre choix. Place à la créativité!
  6. Déposer sur une assiette et mettre au congélateur deux heures.

Astuces

Dans le cas d’une allergie aux noix, retirer les pacanes ou les remplacer par des graines de citrouille, des céréales soufflées ou un autre ingrédient croquant de votre choix.