Tarte aux poires

Tarte aux poires

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 12
Allergènes : Blé et triticale, Lait, Œuf,
Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de chapelure Graham
  • 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre/margarine fondu
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine de blé entier
  • 1 oeuf
  • 4 poires, coupées en fines tranches
  • Sucre en poudre (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (325°F)
  2. Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients, et presser cette garniture dans le fond d’une assiette à tarte ou d’un moule à charnière de 25 cm (10 po).
  3. Cuire environ 12 minutes.
  4. Pendant ce temps, mélanger dans un autre bol le yogourt, le sirop d’érable, la farine et l’œuf. Ajouter les poires et mélanger délicatement.
  5. Verser ce mélange dans la croûte et enfourner environ 45 minutes à 190°C (375°F).