Express | Sans cuisson | Pensez-y la veille |
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Ingrédients
- 2 boîtes de 170 g (6 oz) de thon dans l’eau, égouttées
- 125 ml (1/2 tasse) d’olives vertes dénoyautées, hachées finement
- 1 échalote sèche, hachée finement
- 2 branches de céleri, hachées finement
- 1/2 poivron, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 60 ml (4 c. à soupe) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé (doux ou piquant, au goût)
- Sel et poivre du moulin
- Pain baguette
Préparation
Étape 1
- Dans un grand bol, défaire le thon à la fourchette.
- Ajouter tous les ingrédients et mélanger délicatement pour bien lier.
Étape 2
- Étendre sur des morceaux de baguette coupés en 2 sur la longueur.
- Envelopper de pellicule de plastique et placer dans la boîte à lunch.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Astuces
**Astuces de la Tablée des Chefs**
Remplacer le thon par des œufs durs hachés. ou transformer ces sandwichs en salade en ajoutant 500 ml (2 tasses) de verdures mélangées et des croûtons de blé entier. Pressés ?
Préparer le mélange de thon en plus grande quantité et l’utiliser pendant la semaine dans des salades ou des pâtes. Dans ce cas, ajouter la mayonnaise seulement au moment de finaliser vos recettes.