Sandwich à la frittata

Sandwich à la frittata

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Allergènes : Blé et triticale, Lait,
Express Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge en petits cubes
  • 8 œufs – 60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • Poivre
  • 4 petits pains kaiser de blé entier
  • 4 feuilles de laitue

Facultatif : si désiré, vous pouvez ajouter des tranches minces de fromage aux sandwichs

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et faire revenir les oignons, à feu moyen environ 2 minutes.
  2. Ajouter les poivrons et cuire encore 2 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les oeufs vigoureusement avec le parmesan, l’ail et le poivre.
  4. Verser le mélange d’oeufs dans la poêle.
  5. Cuire la tortilla à feu doux-moyen, jusqu’à ce que les oeufs soient cuits, soit environ 10-15 minutes.
  6. Si la tortilla est encore baveuse sur le dessus par la suite, on peut la tourner ou la faire cuire quelques minutes au four sous le grill.
  7. Tailler la frittata légèrement tiédie en quartiers, et placer les morceaux de frittata sur la base (préalablement garnie de fromage si désiré) du pain kaiser.
  8. Ajouter la feuille de laitue et refermer le sandwich.