Salade mexicaine

Salade mexicaine

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6
Allergènes : Blé et triticale,
BBQ Pensez-y la veille Végétarien

Ingrédients

  • 300 g de pâtes (coquillettes, fusillis etc.)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de lime
  • Le zeste de 1 lime
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin  rouge
  • 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé ou frais
  • 540 ml (1 boîte) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de salsa du commerce (ou 2 tomates en dés)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, selon les indications sur l’emballage.
  2. Égoutter et laisser refroidir.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le jus et le zeste de lime et le vinaigre de vin rouge.
  4. Dans un grand bol, mélanger tous les autres ingrédients ainsi que les pâtes refroidies.
  5. Ajouter la vinaigrette.
  6. Assaisonner au goût.

Astuces

Lorsque vous faites cuire des pâtes pour souper, faites en cuire le double!

Vous aurez une partie du lunch du lendemain de prêt!
Une belle recette végétarienne à introduire dans le menu des enfants. Ceux-ci n’y verront que du feu!