Salade grecque

Salade grecque

Préparation : 15 minutes
Portions : 4
Allergènes : Lait,
Express Sans cuisson Végétarien

Ingrédients

  • 540 ml (1 boîte) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais haché
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisin ou cerise, coupées en deux
  • ½ concombre anglais, non pelé et coupé en petits dés
  • 75 ml (1/3 tasse) de jus de citron
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 200 g (environ 200 ml) de fromage feta, émietté
  • 1 cœur de laitue romaine, déchiquetée

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le feta et la laitue dans un grand bol.
  2. Ajouter le feta et mélanger délicatement.
  3. Servir avec la laitue romaine au moment du repas.

Astuces

Ici, on ajoute la laitue à la dernière minute pour s’assurer qu’elle soit bien croquante. Les autres ingrédients peuvent être mélangés ensemble à l’avance. Offrez aux enfants des lunchs variés, alléchants et nutritifs, et laissez-les décider de ce qu’ils veulent manger du contenu de leur boîte à lunch, et en quelle quantité. Faites confiance à leur appétit, qui varie selon différents facteurs, dont les poussées de croissances.