Express | Sans cuisson | Végétarien |
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Ingrédients
- 540 ml (1 boîte) de pois chiches, rincés et égouttés
- 30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais haché
- 250 ml (1 tasse) de tomates raisin ou cerise, coupées en deux
- ½ concombre anglais, non pelé et coupé en petits dés
- 75 ml (1/3 tasse) de jus de citron
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- 200 g (environ 200 ml) de fromage feta, émietté
- 1 cœur de laitue romaine, déchiquetée
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients sauf le feta et la laitue dans un grand bol.
- Ajouter le feta et mélanger délicatement.
- Servir avec la laitue romaine au moment du repas.
Astuces
Ici, on ajoute la laitue à la dernière minute pour s’assurer qu’elle soit bien croquante. Les autres ingrédients peuvent être mélangés ensemble à l’avance. Offrez aux enfants des lunchs variés, alléchants et nutritifs, et laissez-les décider de ce qu’ils veulent manger du contenu de leur boîte à lunch, et en quelle quantité. Faites confiance à leur appétit, qui varie selon différents facteurs, dont les poussées de croissances.