Salade d’orzo au saumon

Salade d’orzo au saumon

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 8
Allergènes : Blé et triticale, Moutarde, Poisson,
BBQ Pensez-y la veille

Ingrédients

Marinade

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

Vinaigrette

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

Salade

  • 300 g d’orzo
  • 400 g de filet de saumon sauvage du Pacifique sans la peau
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • Sel et poivre
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerise coupées en deux
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic ciselé

Préparation

  1. Dans un plat peu profond, mélanger les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter le saumon et bien l’enrober.
  3. Réserver.
  4. Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente, selon les indications sur l’emballage.
  5. Égoutter.
  6. Réserver.
  7. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  8. Réserver.
  9. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le saumon dans l’huile à feu moyen environ 5 minutes.
  10. Saler et poivrer.
  11. À l’aide d’une fourchette, défaire le saumon en morceaux.
  12. Mélanger l’orzo, le saumon, les tomates, le basilic et la vinaigrette.

Astuces

N’oubliez pas les boissons dans la boîte à lunch des enfants qui sont actifs toute la journée.